魚 陽月。
S-styleの3月号にも紹介されていたお店「魚 陽月」。
ちょっと前に母と行ってみました。今まであまり行く機会
の無かった場所にあるので、見つけられるかちょっと不安
でしたが、ビルの入り口の看板で無事発見(*^^)v
階段を降りて店に向かうと、白木で統一されたお洒落な
店内へ。ここのランチは箱膳に入った旬感というお膳か
新鮮丼になります。旬感のメインを刺身、焼魚、煮魚の
どれか魚料理にすると1280円。六百黒豚カツにすると
1580円、薩摩赤鶏唐揚にすると1480円になります。
店名に魚と付いているんだから、とりあえず魚を食べて
みるべきでしょ~ということでこの日は母も私も刺身で注文。
お刺身のほかに小鉢がたくさん並んでいます、もちろん
なかなか美味。手の込んだお料理を少しずつ味わえる
ので、女性には人気が出そうな感じです(*^。^*)
全体的にお値段がちょっと高めなので、普段のランチには
きびしいですけど…ね。全品デザート付きで、この日は
果物のゼリー寄せみたいなもの、かなり酸っぱかったです。
右の写真は階段の途中にある看板。
<魚 陽月>
仙台市青葉区一番町2-7-3 サンモール日泉ビルB1F
☎ 022-224-8630
営業時間 11:30~14:00 18:00~24:00
定休日 日曜日(祝日の場合は翌日)
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コメント
初コメント、失礼します。
岐阜県在住です。
今週末、初仙台にいきます。どうせ行くなら美味しいものを買って帰りたいなと思いネット検索していましたら、このHPにたどりつきました。
一番町仙台エクセルホテル東急に宿泊します。近辺で美味しくて、お持ち帰りできるお勧めのお店があれば、教えていただけないでしょうか?
飛行機のためケーキ類は難しく、エンドー餅店さん美味しいそう!と、思って場所みましたら、ちょっと遠いようで残念です。
お時間ある時で結構ですが、どうぞよろしくお願いします。
投稿: みゆき | 2007/03/14 13:49
みゆきさん、はじめまして。
エクセルホテル東急でしたら繁華街にも近いので、
お買い物をされるのも便利ですよ。
仙台の老舗デパートの三越や藤崎も近いのですが、
仙台土産を買われるのなら仙台駅内にあるS-PALに
行かれるのがオススメです。
http://www.s-pal.jp/sendai/omiyage/index.html
この中で、私のオススメは喜久水庵の喜久福、
榮太楼本舗の極上なまどら焼なんですが、どちらも
要冷蔵なので、店員さんに相談してみてください。
もちろん、ずんだ餅や牛タンもおいしいですよ。
初の仙台旅行が楽しいものになりますように…。
よかったら、感想も教えてくださいね(*^_^*)
投稿: JINJIN | 2007/03/14 14:20
早速お返事ありがとうございます。
S-PALですね。
喜久水庵の喜久福、
榮太楼本舗の極上なまどら焼!美味しそうですね!是非買って帰りたいです!
帰ってきましたら、また、感想など書かせてもらいます。ありがとございました。
投稿: みゆき | 2007/03/14 17:52
おー!
よさげですねーー!!
たまにのんびりランチには良い感じですねー
このお店、分煙になってましたか~??
投稿: lunch | 2007/03/14 18:51
S-styleの記事によると…。
昼は全席禁煙で、夜はカウンターのみ禁煙だそうです。
lunchさんの記事、楽しみにしてますね。
投稿: JINJIN | 2007/03/14 18:57