ぴょんぴょん舎に行ってきました。
そして、その日のお昼ご飯はせっかく盛岡に来たんだからと
だんな様がバイトしていた「ぴょんぴょん舎」へ。
店舗は違いますが、懐かしいお店に来ただんな様はちょっと
興奮気味。このお店の社長の食に対するこだわりを両親に
一生懸命説明しています(*^_^*)
↓冷麺の焼肉セット
↓明太子チーズビビンパ ↓かき混ぜた後
他にもキムチの盛り合わせや石焼ビビンパ、ハーフ冷麺などを
注文。冷麺は当時と変わらぬおいしさでだんな様は大満足。
明太子チーズビビンパはかき混ぜるとチーズと明太子がいい
具合に混ざり合ってかなりおいしいです(*^。^*)
仙台にはまだ出店されていませんが、いつかできるとうれしい
ですね。
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コメント
RINRINさん、こんばんは。
私も盛岡市のぴょんぴょん舎に何度か行きました。美味しいですよね。あのモチモチした麺は、ラーメンでもなくうどんでもない食感はたまりませんよね。材料は、片栗粉なんですってね。私も大ファンです。さて、明太子チーズビビンバなんてありました?食べてみた〜い!!また、機会があれば行って来ます。
投稿: budoonokiy | 2006/10/11 18:55
JINJINさんこんにちは、このお店は銀座にもあったような気がするのは気のせいでしょうか?
ところで、吉里吉里のことはついにわかりませんでしたが、2階にあったギャラリー風喫茶は色々な人の意見が一致しまして「CAFE SOCO」ではないかという結論です。ではまた。
投稿: kermit | 2006/10/11 23:28
budoonokiyさん、こんにちは。
冷麺の原料が片栗粉だったとは知りませんでした(^^ゞ
それで、あの独特の食感が出るのでしょうね。
明太子チーズはおいしかったですよ、一度お試しくださいね。
投稿: JINJIN | 2006/10/12 14:28
kermitさん、こんにちは。
確かに銀座にも出店されているようです。
早く仙台にもできればいいのに…と思います。
周りの皆さんにまで聞いていただきありがとうございました。
kermitさんのおぼえがきを見て以来、私もカフェ・ソコに違いないと思っておりました。ちなみにカフェ・ソコのマスターってAs timeのマスターでは無いでしょうか?
投稿: JINJIN | 2006/10/12 14:33
こんばんは~。やっぱりそう思われますか?本人に聞いてみるのが早いんですが・・
投稿: kermit | 2006/10/13 22:28
…ということは、kermitさんもそう思われていたんですね。
投稿: JINJIN | 2006/10/14 11:04