お誕生日ランチです。
今日はだんな様の誕生日(*^_^*)
夜は夜勤なので、お昼にちょっとリッチなランチに
出かけて来ました。行ったお店は上杉にある
“French&Wine Cellar SHOZAN ”。
以前、上杉に住んでいた頃は時々伺っていたのですが、
(その頃は、もっとリーズナブルなランチがあったので…)
すっかりご無沙汰してる間に改装されて雰囲気も変化。
まずはウェイティングバーでハーブティーが振舞われて、
一息ついてから席に案内していただきました。
ランチメニューは2500円のプリフィックス ランチコース。
オードブル4品の中から1品、メインは魚料理2品と
肉料理5品の中から1品のチョイスになります。
オーダーを終えると、まずは小さいパイとグリッシーニを
お好きなだけどうぞと勧められます。パン皿もとても可愛い。
この時点で、すでにワインが欲しくなるのですが
車だし夜勤だし…ということで断念(^_^;)
オードブルはだんな様が「柔らかく白ワイン煮にした
スペイン産イベリコ豚舌のジュレ パセリ風味」
私は「シェフ自慢 素材の甘みを引き出した
焼き赤ピーマンのテリーヌ」
メインはだんな様が「帆立貝と北寄貝、夏野菜の
ナージュ仕立て ペルノー酒の香り」
私は「沢山のフレッシュハーブとスパイスをまぶして
こんがりローストした銘柄地鶏をディジョン産マスタード
と共に」
どれをとっても、とても手の込んだ繊細なお料理です。
とにかくおいしい(*^。^*)ワインが無いのがホント残念。
そして、デザートは抹茶のアイスとクレームブリュレ。
その間にもお菓子として、オレンジケーキとキャラメルの
何かとマシュマロを好きなだけどうぞと勧められました。
ホントはデザートの途中で、お腹の方はかなり限界を
迎えていたのですが、味見してみたい気持ちが勝って
無理していただいちゃいました(^_^;)
これだけのお料理を楽しめて、2500円なら安いくらい
かもしれません。記念日のランチにいかがですか?
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
JINJINさんこんばんは
SHOZAN、ランチの値段がちょっと高めかな?って感じですが、それ以上のサービスやお料理なので満足ですよね☆お腹に余裕があればパンもおかわりできますし…。
マシュマロにメロメロなyukiでした。
投稿: yuki | 2006/06/26 19:14
yukiさん、こんにちは。
確かに普段のランチには高いですよね(^^ゞ
今回はボーナスの後ですし、お誕生日なので
特別に行ってきました。
でも、あーゆーちょっと敷居の高い感じのお店に
たまに行くのも必要かな…と思いました。
気分だけでも、ちとセレブって感じで(笑)
投稿: JINJIN | 2006/06/27 16:07
こんにちは うずです★ だんな様今日がお誕生日とは! おめでとうございました。(遅くなってしまいゴメンナサイ) なんと!昨日、「6/25」はうずの誕生日でした。1日違いでしたね。 だんな様によろしくです★
投稿: うず | 2006/07/01 19:02
今晩は~♪
どれも、野菜をふんだんに使って美味しそうです。
特に、旦那様の「帆立貝と北寄貝、夏野菜のナージュ仕立て ペルノー酒の香り」食べてみたーい。
これで2500円なら安い!と思います♪
こんど行ってみよっと。
投稿: rucyrue | 2006/07/02 01:16
うずちゃん、お誕生日おめでとうございます。
こちらこそ、遅くなってごめんなさい(^^ゞ
いいお誕生日になりましたか?
投稿: JINJIN | 2006/07/02 08:48
rucyrueさん、こんにちは。
お野菜もホントにおいしかったですよ。
私の食べた地鶏に添えられたお野菜も写真には
写ってませんが、それぞれ違った調理の仕方が
されていてそれだけでもかなりポイント高かったです。
ぜひ、行ってらしてください。
投稿: JINJIN | 2006/07/02 09:00