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2006/04/11

ぷるぷるの食感です。

Warabimochi01
昨日、急用で外出した帰りに三越を通りかかり、
突然、わらびもちが食べたくなった私。
売ってるかな~と思って地下に降りて行き、売って
いそうな場所に近づいてみると…!(^^)!ビンゴ~
「今日が最終日です」と書いた札の立ったお店を発見。
そのお店の名前は「京嵯峨野 竹路庵」
近づいてみるとおいしそうなわらびもちが並んでます。
賞味期限は本日限りなので、一番量の少ないパックを
買って、ウチに戻って開けてみるとビックリ(>_<)
Warabimochi02
わらびもち1個がこんなに大きいのです(@_@;)
分かりやすいようにと思って、隣にマッチ箱を
置いてみました、どうです?
さて、肝心のお味はというと…。
口に入れた瞬間は甘みが少ない?と言う感じ。
調べてみたら、ここのきな粉にはお砂糖が使われて
いないそう…、なのに食べているうちにわらびもちの
優しい甘さが口いっぱいに広がってきます。
おいしい~(*^。^*)やわらか~い(*^。^*)
すんごいぷるぷるした食感です。
濃い目のお茶といただいたら、最高です( ^^) _U~~

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コメント

更新順ココログみて、覗いてみました。
オレ、ちょっと、ついて行けません。
違い過ぎです。
以上。

投稿: muta | 2006/04/11 14:56

どうもはじめまして。
わらびもちは黒蜜をかけて食べるものではなかったですか?  ぼくは何か他のものと勘違いしていますかね。
これからもちょこちょこお邪魔しますのでよろしくー。

投稿: zunda | 2006/04/11 16:14

zundaさん、はじめまして。
もしかして、それは最近めっきり見なくなった仙台銘菓「雪あかり」
のことでは無いでしょうか?知りませんか?
これからもどんどんコメント残して行ってくださいね、ヨロシクです。

投稿: JINJIN | 2006/04/11 22:12

お久しぶりです★
わらびもち、夏に売りに来るのをいつも買って
いました。
はまって家でつくったことも(笑)
素材のおいしさを活かしたものっておいしいですよね~。

投稿: きりゆき | 2006/04/12 08:11

きりゆきさん、お久しぶりです。
このわらびもちは、本当に素材の味が前面に出ている感じでした。
家で作るなんて…、さすがです(*^_^*)

投稿: JINJIN | 2006/04/12 11:32

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