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2006/03/14

こだわりのとんかつ屋さん。

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岩沼にはなぜかとんかつ屋さんが多いのですが、
その中でも人気のお店「とんかつくろしお」
行って来ました。
店内はこんな感じで落ち着いた作りになっています。
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ランチメニューの中から選んだのが…。
↓醸熟ヒレカツランチ 
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↓ロースとメンチカツランチ
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このお店はHPを見ても分かる通り、とてもこだわりの
多いお店です。お肉、衣、ソース、ドレッシングとどれを
とってもお店のこだわりが満載。ソースは辛口と甘口が
用意されているのですが、一番のお勧めは特製醤油。
箸袋にも当店のかつは特製醤油でおためしください
書いてあります。サクサクの衣に包まれたお肉はとても
柔らかくて、全然油っこさを感じません。さらに、お店の
お勧め通りこの醤油で食べると、また違ったおいしさです。
お腹いっぱいにはなるけど、胃にもたれないとんかつ。
ちょっと足を伸ばして食べに行ってみてはいかがですか?

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コメント

初めまして♪大阪在住のあんちゃん*と申します。
懐かしい!
地元のとんかつ屋さんの記事に
思わず書き込みしてしましました。
久々に食べたくなりましたよ~~~。
そ、醤油なんですよね!それが美味しいんです。

投稿: あんちゃん* | 2006/03/16 20:56

はじめまして、あんちゃん*さん。
大阪からのコメントなんて、うれしいです。
特製醤油で食べるとんかつは一味違っておいしいですよね。

投稿: JINJIN | 2006/03/17 11:25

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