こだわりのとんかつ屋さん。
岩沼にはなぜかとんかつ屋さんが多いのですが、
その中でも人気のお店「とんかつくろしお」に
行って来ました。
店内はこんな感じで落ち着いた作りになっています。
ランチメニューの中から選んだのが…。
↓醸熟ヒレカツランチ
↓ロースとメンチカツランチ
このお店はHPを見ても分かる通り、とてもこだわりの
多いお店です。お肉、衣、ソース、ドレッシングとどれを
とってもお店のこだわりが満載。ソースは辛口と甘口が
用意されているのですが、一番のお勧めは特製醤油。
箸袋にも当店のかつは特製醤油でおためしくださいと
書いてあります。サクサクの衣に包まれたお肉はとても
柔らかくて、全然油っこさを感じません。さらに、お店の
お勧め通りこの醤油で食べると、また違ったおいしさです。
お腹いっぱいにはなるけど、胃にもたれないとんかつ。
ちょっと足を伸ばして食べに行ってみてはいかがですか?
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コメント
初めまして♪大阪在住のあんちゃん*と申します。
懐かしい!
地元のとんかつ屋さんの記事に
思わず書き込みしてしましました。
久々に食べたくなりましたよ~~~。
そ、醤油なんですよね!それが美味しいんです。
投稿: あんちゃん* | 2006/03/16 20:56
はじめまして、あんちゃん*さん。
大阪からのコメントなんて、うれしいです。
特製醤油で食べるとんかつは一味違っておいしいですよね。
投稿: JINJIN | 2006/03/17 11:25