きりたんぽ鍋。
今日は、かなり寒い日だったので、我が家では
もちろんお鍋です(*^。^*)
定番のお鍋もそろそろ飽きてきたので、今日は
今年最初のきりたんぽ鍋。いつも通りに生協に
行って、明日出勤のだんな様のお弁当の材料や
今週分の食料、今日のお鍋の材料とたくさん
買い物をして帰って来ました。
一休みして、さて作ろうかな~と材料を揃えて
みたら…ん?ん?何かが足りない…。
ごぼうでしょ、白菜、舞茸、春菊、ねぎ、きりたんぽ…。
あ~(@_@;)と、と、鶏肉が無い~!!
時間は、もう6時。だんな様が楽しみにしていた
日本シリーズがちょうど始まってしまった(ーー;)
「鶏肉入れないで作ろうか…」と、間抜けな提案を
したら、「まさか、ちょっと行って買って来る」って。
こんな時は、フットワークが軽いだんな様を本当に
ありがたく思いますm(__)m
野球中継に後ろ髪を引かれながら、自転車を
飛ばして買ってきてくれたおかげで、無事おいしい
きりたんぽ鍋をいただけた私たちなのでした。
申し訳ない^_^;だんな様。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
本当にめっきり寒くなって、お鍋が恋しい季節ですね。
きりたんぽ鍋、おいしそうです☆
うちで鍋をするときは、もう見た目よりも量!と言う感じで、切った食材をかたっぱしらから鍋に投入すると言う色気のないものなんですよねヾ(;´ω`A
あたしのお気に入りは『豆乳鍋』です。
今度は牛乳鍋を挑戦してみる予定です。
投稿: ぶうこ | 2005/10/23 00:05
ウチの鍋も、二人分とは思えない量ですよ^^;
豆乳鍋はまだ試していないので、今度やって
みようかな…。
投稿: JINJIN | 2005/10/23 10:47
はじめまして♪
kyouと申します。
「きりたんぽ鍋」つながりということでTBさせてもらいました~。
仙台情報がたくさんですね。
楽しく見させてもらいました(^^)
また遊びに来ます!
投稿: kyou | 2005/10/23 12:28
はじめまして、TBありがとうございました。
今、kyouさんのブログにお邪魔してきました。
仙台にもよく来てらっしゃるみたいですね。
こちらこそ、これからもヨロシクです。
投稿: JINJIN | 2005/10/23 12:51