« アジアなごはん。 | トップページ | THE WHITEBAND PROJECT »

2005/07/26

またもや鍋にしちゃいました。

kimuchi
そして、続いて日曜の夜。
アジアづいた私たちは、夜もアジアなキムチ鍋。
そんなに暑くないし、まぁいいか…ってことで
材料を買出しにレッツラゴー(って古っ)。
市販の味噌キムチ鍋の素とニラ、ジャガイモ、
しゃぶしゃぶ用豚肉、木綿豆腐、もやしに
絞め用のラーメンを購入。
あとはウチに常備してある緑豆春雨とねぎ。
これで準備万端!(^^)!
下ごしらえが済んだら、あとは適当に煮込んで
いっただきま~す。
文句なしにおいすぅ~い(*^。^*)ふぅ~
辛みが足りなかったらとキムチも用意してましたが、
入れなくても十分な辛さ。
私のキムチ鍋のお勧め具材はジャガイモです。
レンジでチンして多少火が通りやすくしておけば、
あとはいい感じに味がしみておいしくいただけますよ。
一度お試しあれ。
締めのラーメンは、どうしようか~と躊躇しましたが
せっかくだからと食べちゃいました(*_*;
ち~とばかし食べ過ぎだけど、まぁいいか(^_^;)

|

« アジアなごはん。 | トップページ | THE WHITEBAND PROJECT »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: またもや鍋にしちゃいました。:

« アジアなごはん。 | トップページ | THE WHITEBAND PROJECT »