アジアなごはん。
日曜日のブランチに行ったお店「Cho Lon」。
プチアジア旅行気分が味わえるお店です。
お店の雰囲気も、働いている女性たちのお洋服も食器に
至るまでアジア~ンって感じ。
私が選んだのは、本日のアジアごはんの鶏のスパイシー
炒めがのったごはん。おコメはタイ米か日本米が選べて
スープとサラダが付きました。
さらに200円をプラスして、生春巻きが付くゴイクンセットに
してもらって、いっただきま~す。
生春巻きにはスイートチリソースとピーナッツペーストの
ソースが、ごはんにも砂糖・酢・ナンプラー・唐辛子の
調味料が付いてきますので、自分流にお好みで。
厨房の奥から聞こえてくる中華なべをあおる音が、
一層アジアな気分を満喫させてくれる感じ(*^^)v
パラパラとしたごはんとスパイシーな味付けのチキンが
いい具合に混ざり合って、おいしくいただきました。
野菜いっぱいのシンプルな生春巻きがおいしいので、
できればゴイクンセットをお勧めします。
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コメント
チョロンは自分にはちょっとおしゃれすぎる(?)という感じもあって
どちらかと言うとマカンの方によく行きます。
どっちも東南アジアっぽい匂いが好きですけど。
マカンでは必ず「ゆで落花生」と「ゴイクン」、
「パッタイ」なんか食べますね。
アジアンテイストって妙に懐かしい気がしますよね。
投稿: hodenasu-vet | 2005/07/26 18:03
それって分かります。私も若い人たちが多い
気がして、なかなか行けずにおりました。
でも、いざ行ってみると色々な年代の方が
いらしてて一安心(^^ゞ
マカンは情報としてだけは、かなり前から知って
いるのですが、いまだに足を踏み入れていません。
今度、行ってみようかな?
投稿: JINJIN | 2005/07/26 18:14
昨日、「チョロン」行って来ましたよ~。
オーダーしたのはたぶんJINJINさんと一緒だったかも?
TBさせてもらいますね。
投稿: hodenasu | 2005/08/29 12:45
hodenasuさん、TBありがとうございました。
ナンプラーと酢をたっぷりかけるとどんな味に
なるのでしょうか…?
私は今度、hodenasuさんのお勧めのマカンの
方に行ってみたいと思っています。
投稿: JINJIN | 2005/08/29 13:03