東京日和 その2
そして、その夜。
この日のお昼ご飯は時間が遅くなってしまい、とりあえず
今風なお洒落なお店に入って大失敗だったので(でも、
人気はあるお店みたい)、夜はいつも通り二人の勘で
慎重にお店選び。
ホテル近くの青物横丁を散策しながら見つけたお店は
「粋酔」。
お店の中はライトダウンされた居心地の良さそうな雰囲気で、
たくさんの焼酎が並んでいます。
とても無口なマスターと店員さんですが、嫌な感じはありません。
そして、私たちがいただいた料理は…。
自家製のざる豆腐、肉じゃがインカのめざめ流、島らっきょうの
天婦羅、萩たまげたナスのガーリック焼き、豚とねぎのチーズ
揚げだったかな?これが、どれを食べてもおいしいのです。
名前もおもしろいけど味も独創的、そして器もおしゃれ。
主婦にとっては、家で作ってみたくなるようなアイディアが一杯です。
このおつまみを肴にお酒が進んだのは、言うまでもないですね(*^^)v
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