お野菜たっぷり晩御飯。
昨日の晩御飯。
肉じゃがと焼きなすと大根の即席漬けに、残ったトマト。
ウチでは、食材を買いだめして料理するようにしていますので
週末になってくると、残った野菜のお片づけ料理になって
しまいます。
そんな時に出番が多いのが、肉じゃが。
ジャガイモ、にんじん、たまねぎは大体常備していますから、
困った時には肉じゃが~となってしまうのです。
まるで無計画で買出しに行ってしまうので、買いだめしてきた日には
これだけの量の食材を使いきれるのかしら~などと心配していても、
今の冷蔵庫は見事にスカスカになってしまっているのですから、
しっかり食べてるんだな~と思いますね。
野菜は日持ちがしないので、ちょっとだけ残った時は即席漬けで
食べちゃいます。これが意外と便利!(^^)!お勧めです。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
肉じゃが大好きで~す♪
今「そのうち餃子を作ってみたい」と思っていますが、
その後は肉じゃがに挑戦してみようかしら!
難しくないですか?
私でも作れるかなぁ。。。
それよりなにより
JINJINさん!
食器がとても素敵ですっ!
私のツボにしっかりはまりました。
こんな食器でご飯食べたいですっ!
投稿: ちぃち | 2005/05/14 00:31
肉じゃが、簡単ですよ。大丈夫!!
餃子作るより、簡単で手間も掛からないと
思います。何度かやっているうちに、すぐに
慣れて定番料理にできますよ、頑張ってください。
その時は、ブログで紹介してくださいね。
楽しみにしています。
食器褒めていただいて、ありがとうございます。
何となく洋食器より和食器の方に目が行っちゃうん
ですよね。普通にデパートとかで買っているお手頃な
値段の食器なんですけど(^^ゞ
投稿: JINJIn | 2005/05/14 16:37