« 蕎麦祥 | トップページ | 辛いのも、甘いのも。 »
あんまりおいしそうに撮れなかったけど、ウチの晩御飯。 たまには、ちゃんと料理してることもお知らせしとかないと…。
いつも四人分くらいの量のおかずを二人でお酒飲みながら、ぺロッとたいらげてしまいます(^^ゞ これじゃ、痩せるわけないですよね~(@_@;) 今日のメニューは、鳥南蛮、青梗菜とエリンギのオイスター炒め、 きゅうりとショウガの浅漬けでした。
投稿者 JINJIN 時刻 23:29 グルメ・クッキング | 固定リンク Tweet
う~ん、美味しそうですね。 私は鶏肉好きなので、特に鳥南蛮がたまりません!!!
投稿: 総ちゃん | 2005/04/12 02:04
酉年として「鳥南蛮」食べたい。
たまには・・・ね。ということでソロソロお宅襲撃しちゃおうかなんっ? あっ、きゅうりとショウガの浅漬けと日本酒があればもう充分ですので・・・。
投稿: わかばやしく | 2005/04/12 02:30
こんにちは、総ちゃん。 鶏肉好きの総ちゃんが勧めていた「木鶏」が Lentoな生活のhodenasuさんのブログでも 紹介されていました。これは間違いなくおいしいに 違いないと、近々行ってみようと決心いたしました(^^ゞ
投稿: JINJIN | 2005/04/12 09:38
わかばやしくさん、こんにちは。 昨夜、ちょうどこの晩酌の時間にわかばやしくさん からの電話がありました。 切ったあと、「最近○○○、来ないね~」と言っていた ばかりです。いらしていただくのは結構ですが、 本当にきゅうりの浅漬けだけでいいんですね^^;
投稿: JINJIN | 2005/04/12 09:44
メチャメチャ美味しそう! 鳥南蛮、いいですね~。 最近肉を食べてないかも。 たまにから揚げって食べたくなりますよね。
ウチも作るときは多めに作ります。 残った分は明日に・・・なんて思ってても 殆ど残らないです(苦笑) でもま、美味しく食べれるのが一番、ってことで。
投稿: ren | 2005/04/12 10:30
こんにちは、renさん。 昨日の鳥南蛮は、にんにくたっぷりだったので 一晩中、自分のにんにく臭さに参りました。 でも、ねぎ・しょうが・にんにくの薬味は たっぷり入れた方がおいしいんですよね~^^;
投稿: JINJIN | 2005/04/12 10:38
この記事へのコメントは終了しました。
この記事へのトラックバック一覧です: たまには…ね。:
コメント
う~ん、美味しそうですね。
私は鶏肉好きなので、特に鳥南蛮がたまりません!!!
投稿: 総ちゃん | 2005/04/12 02:04
酉年として「鳥南蛮」食べたい。
たまには・・・ね。ということでソロソロお宅襲撃しちゃおうかなんっ? あっ、きゅうりとショウガの浅漬けと日本酒があればもう充分ですので・・・。
投稿: わかばやしく | 2005/04/12 02:30
こんにちは、総ちゃん。
鶏肉好きの総ちゃんが勧めていた「木鶏」が
Lentoな生活のhodenasuさんのブログでも
紹介されていました。これは間違いなくおいしいに
違いないと、近々行ってみようと決心いたしました(^^ゞ
投稿: JINJIN | 2005/04/12 09:38
わかばやしくさん、こんにちは。
昨夜、ちょうどこの晩酌の時間にわかばやしくさん
からの電話がありました。
切ったあと、「最近○○○、来ないね~」と言っていた
ばかりです。いらしていただくのは結構ですが、
本当にきゅうりの浅漬けだけでいいんですね^^;
投稿: JINJIN | 2005/04/12 09:44
メチャメチャ美味しそう!
鳥南蛮、いいですね~。
最近肉を食べてないかも。
たまにから揚げって食べたくなりますよね。
ウチも作るときは多めに作ります。
残った分は明日に・・・なんて思ってても
殆ど残らないです(苦笑)
でもま、美味しく食べれるのが一番、ってことで。
投稿: ren | 2005/04/12 10:30
こんにちは、renさん。
昨日の鳥南蛮は、にんにくたっぷりだったので
一晩中、自分のにんにく臭さに参りました。
でも、ねぎ・しょうが・にんにくの薬味は
たっぷり入れた方がおいしいんですよね~^^;
投稿: JINJIN | 2005/04/12 10:38