« 蕎麦祥 | トップページ | 辛いのも、甘いのも。 »

2005/04/11

たまには…ね。

050411bangohan

あんまりおいしそうに撮れなかったけど、ウチの晩御飯。
たまには、ちゃんと料理してることもお知らせしとかないと…。

                 
いつも四人分くらいの量のおかずを二人でお酒飲みながら、ぺロッとたいらげてしまいます(^^ゞ
これじゃ、痩せるわけないですよね~(@_@;)
今日のメニューは、鳥南蛮、青梗菜とエリンギのオイスター炒め、
きゅうりとショウガの浅漬けでした。

|

« 蕎麦祥 | トップページ | 辛いのも、甘いのも。 »

コメント

う~ん、美味しそうですね。
私は鶏肉好きなので、特に鳥南蛮がたまりません!!!

投稿: 総ちゃん | 2005/04/12 02:04

 酉年として「鳥南蛮」食べたい。

 たまには・・・ね。ということでソロソロお宅襲撃しちゃおうかなんっ? あっ、きゅうりとショウガの浅漬けと日本酒があればもう充分ですので・・・。

投稿: わかばやしく | 2005/04/12 02:30

こんにちは、総ちゃん。
鶏肉好きの総ちゃんが勧めていた「木鶏」が
Lentoな生活のhodenasuさんのブログでも
紹介されていました。これは間違いなくおいしいに
違いないと、近々行ってみようと決心いたしました(^^ゞ


投稿: JINJIN | 2005/04/12 09:38

わかばやしくさん、こんにちは。
昨夜、ちょうどこの晩酌の時間にわかばやしくさん
からの電話がありました。
切ったあと、「最近○○○、来ないね~」と言っていた
ばかりです。いらしていただくのは結構ですが、
本当にきゅうりの浅漬けだけでいいんですね^^;

投稿: JINJIN | 2005/04/12 09:44

メチャメチャ美味しそう!
鳥南蛮、いいですね~。
最近肉を食べてないかも。
たまにから揚げって食べたくなりますよね。

ウチも作るときは多めに作ります。
残った分は明日に・・・なんて思ってても
殆ど残らないです(苦笑)
でもま、美味しく食べれるのが一番、ってことで。

投稿: ren | 2005/04/12 10:30

こんにちは、renさん。
昨日の鳥南蛮は、にんにくたっぷりだったので
一晩中、自分のにんにく臭さに参りました。
でも、ねぎ・しょうが・にんにくの薬味は
たっぷり入れた方がおいしいんですよね~^^;

投稿: JINJIN | 2005/04/12 10:38

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: たまには…ね。:

« 蕎麦祥 | トップページ | 辛いのも、甘いのも。 »